Nairo Quintana ganó hoy la Vuelta a Cataluña 2016

nairo

El colombiano Nairo Quintana ganó la 96ª edición de la Vuelta a Cataluña 2016, en España.

Nairo es el tercer colombiano en ganar esta carrera.

Quintana dijo «Una victoria increíble. Igual ha sido de las más sufridas de toda mi carrera».

Le ganó al gran ciclista español Alberto Contador por 7 segundos.

Esta prueba es una previa a lo que será el próximo Tour de Francia porque se midió con sus dos más grandes competidores: el español Contador y el británico Chris Froome.

Nairo asumió el liderato desde la etapa 4 en la que terminó con un tiempo de 19:01:43, sacándole 8 segundos a Contador que quedó en segundo lugar.

En la última etapa que se hizo el 27 de marzo, 2 colombianos se destacaron.

Jarlinson Pantano terminó tercero y Rigoberto Uran sexto.